僕は小さいころから胃腸が弱くて、おじさんみたいに脂っこい物を食べれば必ず胃もたれ
していました。なので天ぷら、唐揚げなどは怖くて食べれませんでした。
パンもアレルギーがありマクドナルドなんかは中学の初めてのガールフレンドと食べに行く
まで食べた事がありませんでした。今ではチキンタツタも食べれるのですが胃もたれは必ずします。
こんな経緯があり、唐揚げもほとんど食べてこず成長しました。身長は全然ですが。。。
じゃあなにを食べてたのかと言いますと、お米は1食で普通で2合多くて3合食べていました

中々本題に入れないですが、とりあえず高校の時の2人目のガールフレンドにひとつもらった唐揚げ棒にとても感動しまして、そこから唐揚げを親の仇のように見つけたら食べて、胃もたれしてを繰り返していました。
そんなこんなでやっと本題ですが、今はドンドン唐揚げが好きになっています。

そんな唐揚げ好き歴が浅くこれからという時に、唐揚げ店の倒産が2023年に過去最高に
なったらしく僕の思いとは裏腹になくなっているみたいです。
しかもコロナの時期に持ち帰り需要が増え爆発的に店を出して規制緩和されたら急激に減ったとの事でした。それに続き原料の高騰。3~4年前より油は約2倍、鶏肉は約3倍も上がったらしいです。

僕たちが扱っている商品も今は当たり前に需要がありますがいつなにが起こるかなんてわからないですよね。取って代わる物が発明されれば需要がなくなり仕事もなくなります。
やはりこのような唐揚げの情報からも考えさせられることはたくさんあるという事です。
だから私たち営業はお客様と話し、日々アンテナを張る事が大事なのです。

このように終わろうと思いましたが、本当は閉店する唐揚げ屋が近くにあるので大量に買ってしまい冷凍庫開けるだけで胃もたれしてます。っと書こうとしただけが長くなりました。🐔